تحضير ساندويتش الكباب التركي

 ساندويتش الكباب التركي

محتويات المقال
الساندويتشات
ساندويتش الكباب التركي
مكونات الكباب
مكونات تحضير الساندويتش
طريقة تحضير الكباب

الساندويتشات

تنتشر العديد من أنواع السندويشات بالخبز والمحشوة بأصناف مختلفة، فالتطور في فن الطهي جعل منها وجبات غذائية كاملة تقدم في الوجبات، إذ أصبحت تحضر باستخدام أنواع مختلفة من اللحوم الحمراء والبيضاء، وحتى الأسماك، إلى جانب العديد من الإضافات التي تتنوع بين الخضار مثل: الخيار، والبندورة، والخس، والصلصات نحو المايونيز، والكاتشب، والخردل، بالإضافة إلى الأعشاب والتوابل، وكذلك المخللات.

سندويش الكباب التركي

مكوّنات الكباب:

  1. كيلوغرام من اللحم البقري.
  2. خمسة فصوص مهروسة من الثوم.
  3. رأسان من البصل مفرومان ناعماً.
  4. نصف ملعقة كبيرة من الشطة الحارة.
  5. ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة من كلّ من الكزبرة الناشفة، والبابريكا.
  6. ملعقة كبيرة من كلّ من الفلفل الأسود، والملح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

مكوّنات تحضير السندويش:

  1. حمص جاهز حسب الحاجة.
  2. شرائح من المخلل والبندورة حسب الرغبة.
  3. بطاطا مقلية.
  4. أرغفة من الخبز العربي.
  5. القليل من الملح.

طريقة التحضير

تحضير الكباب:

ضعي كلاً من اللحم، والثوم، والبصل في وعاء.
أضيفي الشطة الحارة، والبابركيا، والكزبرة، والملح، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون.
قلبي المكوّنات مع بعضها حتى تتداخل.
اتركي الخليط في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة.
شكلي الكباب إلى أصابع متساوية الحجم.
رتبي أصابع الكباب في صينية الفرن، وأدخليها في فرن مسخن مسبقاً.
اتركي الصينية في الفرن حتى تنضج، مع الحرص على تقليبها بين الفينة والأخرى.

تحضير السندويش:

ادهني كلاً من أرغفة الخبز بملعقة كبيرة من الحمص.
ضعي في كلّ رغيف أربعة أصابع من الكباب.
وزعي شرائح المخلل، والبندورة، وانثري القليل من الملح على أرغفة الخبز.
لفي السندويشات، وقدميها بجانب البطاطا المقلية

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

ساندويتش كودو علي طريقة المطاعم

افضل ساندويتش فرانسيسكو للعشاء

طرق عمل ساندويتشات جبنة حلوم